모든 버섯이 우리몸에 좋다지만 표고버섯은 그 효능이 참 많다.
면역력 강화, 항암 효과,혈액 순환 ,당뇨예방,간 건강,뼈 건강,다이어트,두뇌 건강,피부 건강등등.
아들 친구가 이렇게 귀한 생표고버섯을 보내왔다.
가끔 귀한것을 선물한다.
나는 버섯요리를 좋아한다.
양이 많아서 버섯전도 해먹고 초장에 무쳐서도 먹고 잘라서 말리기도 했다.
버섯 기둥도 잘라 햇볕에 말린다.
이건 국물을 내어 요리할때 쓴다.
표고버섯은 느타리과에 속하며 밤나무나 떡갈나무에 기생하며 자란다.
향과 맛이 참 좋은 버섯이다.
댓글